中央人民中国体彩网 | 貴州省人民中国体彩网 | 黔東南州人民中国体彩网 設為首頁 | 加入收藏 | Rss訂閱
您當前位置:首頁 » 政民互動 » 熱點回應

三穗:加強巡察隊伍建設 推動巡察監督向縱深發展

發布時間:   字體:      點擊量:次  打印本頁 關閉本頁   

三穗縣注重加強巡察干部隊伍建設,努力打造一支政治過硬、勇于擔當、作風務實、紀律嚴明的巡察隊伍,為巡察利劍作用發揮提供堅強保障。

強隊伍,優化巡察機構設置。將縣委巡察辦納入限額管理的工作機關,內設股級科室2個,成立常設性巡察組5個,搭建起“一辦五組”的巡察框架;配備專職巡察組長5名、副組長5名、臨時抽調巡察專員3名,組建“一組五人”的巡察尖兵小隊。從紀檢監察、組織、財政、審計、信訪和鄉鎮等單位人員中選出132名優秀干部組建巡察人才庫,其中組長人選15名,巡察專員人選117名,增強巡察后備力量。

提素質,加強巡察實戰和業務培訓。每輪巡察進駐前,巡察辦重點從巡察工作流程、發現問題方式方法、問題線索處置移交、巡察工作紀律等方面對巡察組成員進行專題業務培訓。堅持一線大練兵,先后選派30余人次巡察干部參加省州聯動巡視巡察、州委提級巡察工作,從實踐歷練中提升巡察實戰能力。積極參加省委巡視辦舉辦的“新時代學習大講堂”業務知識培訓,不斷增強巡察干部及人才庫人員的自身綜合素質。

守規矩,強化巡察鐵軍本色。把政治建設擺在突出位置,自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,制定并完善《縣委巡察工作領導小組關于建立健全巡察工作若干制度機制的意見》《三穗縣委巡察工作領導小組正、副組長及成員巡察期間指導制度》《三穗縣巡察發現問題線索研判制度》等19項制度,用制度規范巡察工作和巡察干部行為,推動巡察干部把“兩個維護”的政治責任牢牢扛在肩上,彰顯巡察鐵軍特色。

2018年對15個黨組織進行了政治巡察,共發現面上問題401個,發現問題線索21個,移交問題線索21件,已立案審查9件9人;2019年擬2輪對18個黨組織開展政治巡察,目前正開展省州縣聯動巡察8個黨組織。

上一篇:
下一篇:

相關信息

國務院文件 國務院信息 省中国体彩网文件
中国体彩网