中央人民中国体彩网 | 贵州省人民中国体彩网 | 黔东南州人民中国体彩网 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

三穗:“培训课程光盘”为纪检铁军“专业化”蓄能

发布时间:   字体:      点击量:次  打印本页 关闭本页   

近日,中央纪委国家监委面向纪检监察系统印发首批17门《纪检监察干部培训系列课程》光盘和讲义文稿成了三穗县纪检监察干部们争先借阅的“学习宝典”,大家纷纷结合光盘配套的讲义汇编开展自学。该县纪委监委还把 “不忘初心、牢记使命”主题教育集中学和每月业务集中学作为“集体练兵日”,对光盘课程组织集体学习和专题讨论。

“《系列课程》光盘和讲义文稿解决了请外单位教师难、排课难、学员集中难、单位自己组织培训泛化失焦、内容粗浅等问题,有利于提高纪检监察干部依规依纪依法履职水平,促进专业化队伍建设。”该县纪委监委分管办案工作的班子成员杨腾干说。

该县纪委监委根据不同层级、不同岗位纪检监察干部的素质需求,灵活开展“点穴式”培训。

“我们将系列课程纳入全员学习培训计划,制定培训日程表,每月突出4个业务专题,要求全体纪检监察干部认真观看学习,撰写心得体会并开展学习测试,确保全员培训实打实。”该县纪委监委干部室负责人表示。

对在业务工作中反复出现的突出问题进行集中梳理汇总,制定《三穗县纪委监委2019年度学习计划》。同时,甄选本级业务骨干采取轮流授课的形式进行对各级纪检监察干部分层开展专题指导。今年以来班子成员及室负责人授课共计20人次。

该县纪委副书记黄前东表示:“为了更加突出培训的针对性和实效性,我们睢准培训靶向,突出“问诊式”教学,变以往的‘要我学’为‘我要学’,使得理论学习与指导实践融为一体,相得益彰。”

据悉,该县纪委监委结合党纪党规和法律法规解读、审查调查等业务知识,集中观看光盘10余次,共计培训约400人次,自学66人次,全县各级纪检监察干部通过自学+集中学“培训课程光盘”,达到了蓄“专”能提本领的良好效果。

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省中国体彩网文件
中国体彩网