中央人民中国体彩网 | 贵州省人民中国体彩网 | 黔东南州人民中国体彩网 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

三穗县委党校到帮扶村---巴仙村召开秋冬种工作部署会

发布时间:   字体:      点击量:次  打印本页 关闭本页   

图片1.png

10月8日,县委党校副校长杨天平、周可到巴仙村召开秋冬种工作部署会。旨在深入贯彻落实省、州、县关于产业扶贫的决策部署,有序推进对口帮扶村的秋冬季农业生产发展,促进农业增效、农民增收。

会议明确:产业选择要因地制宜,充分调动农民积极性。周可副校长指出秋冬种在产业选择上要因地制宜,“宜菜则菜”,考虑气候问题,充分征集农民的意愿。同时,要做好宣传,调动农民在秋冬种上的积极性。秋冬种要摸清底数,搞好统计。坚持坝区为重点向全村辐射的工作要点,要全力以赴,投入秋冬种工作,做好核查,摸清底数,搞好统计,为种植工作打好基础。采取统一育苗的方式。着重育苗人选,强调育苗成功与否是秋冬种的关键。

    经会议讨论与农民意向,巴仙村以油菜为秋冬种的主体,辅之以其他作物。


上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省中国体彩网文件
中国体彩网