中央人民中国体彩网 | 貴州省人民中国体彩网 | 黔東南州人民中国体彩网 設為首頁 | 加入收藏 | Rss訂閱
您當前位置:首頁 » 新聞中心 » 圖片新聞

八弓鎮彩虹社區三措并舉,做好“中元節”文明祭祀工作

發布時間:   字體:      點擊量:次  打印本頁 關閉本頁   

各樓棟單元口張貼通告.jpg

一、廣泛宣傳,文明祭祀。

組織20名工作人員入戶發放《關于中元節期間禁止在公共場所焚燒祭祀用品的通告》共1000余份,并利用張貼通告、懸掛橫幅、QQ及微信平臺等多種形式全方位宣傳文明祭祀要求,引導社區居民轉變觀念、破除陋習,自覺樹立文明祭祀新風尚。

二、聯合勸導,加強巡查。

聯合社區警務室、物管辦共同開展中元節文明祭祀勸導工作,引導社區居民到指定地點焚燒祭祀用品,并提醒居民在祭祀用品完全燃燒后再離開現場,做到人走火滅,切實增強防火安全意識。晚上18點至23點期間,安排網格員及樓長在轄區內人口密集區、主要道路內進行巡邏,及時勸阻不文明祭祀的行為。

三、清理灰燼,治理衛生。

聯合久杰物業公司,安排15名保潔員巡查清理共3處指定祭祀用品焚燒點的灰燼。嚴格按照實施方案工作步驟執行,認真落實,確保社區環境衛生干凈整潔。(楊儀爐)

上一篇:
下一篇:

相關信息

國務院文件 國務院信息 省中国体彩网文件
中国体彩网