中央人民中国体彩网 | 贵州省人民中国体彩网 | 黔东南州人民中国体彩网 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

款场乡“三个到位”切实推进“秋冬种”工作

发布时间:   字体:      点击量:次  打印本页 关闭本页   

为贯彻落实省、州、县关于产业扶贫的决策部署,款场乡狠抓秋冬种责任落实、工作措施、督促检查,有序推进年秋冬季农业生产发展,促进农业产业基地建设,实现农业增效、农民增收。

一是责任分解到位。为有效推进秋冬种工作,确保农户土地不闲置,争创坝区达标建设,该乡将全乡五个中心村闲置土地划分为18个地块,每个地块明确3-4个责任人,通过宣传发动群众自主种植、坝区产业覆盖等方式,鼓励群众种植经济作物,确保款场乡2019年秋冬季无闲置地块。

二是工作措施到位。该乡将秋冬种工作与坝区产业结构调整有效结合起来,在集中连片坝区打造4个产业示范点,通过“公司+合作社+农户”方式,在全乡推广种植红菜苔种植。据了解,该乡2019年种植红菜苔500亩,按照每亩2000斤产量预算,预计可收入100万元。

三是督促检查到位。该乡成立以党委书记、乡长为组长的督查组,抽调2名干部组建秋冬种督查专班,每天到村实地督查秋冬种推进情况,形成工作督查通报,切实推进秋冬种工作落实。

据了解,该乡秋冬种主要种植蔬菜、中药材、马铃、録肥、油菜、牧草、食用菌等秋冬作物。(吴万香)


上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省中国体彩网文件
中国体彩网