中央人民中国体彩网 | 贵州省人民中国体彩网 | 黔东南州人民中国体彩网 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

雪洞干群秋冬忙

发布时间:   字体:      点击量:次  打印本页 关闭本页   

秋风瑟瑟,夹杂着蒙蒙细雨,“快看,这雪多美!”,雪洞镇羊肚菌种植基地上出现一道靓丽风景。“雪”其实是村民们为了给田地消毒而洒下的石灰,一把一把飘洒的“白雪”浓缩了雪洞镇2019年秋冬种的繁忙景象。

走进田间地头,村民们有的正在运用新型农机翻犁田地,有的忙着收储稻草,妇女们人手拧着一袋石灰粉,在田地中来回走动洒粉消毒,一切都在有条不紊的进行着……

入秋以来,雪洞镇按照“宜菌则菌”“宜药则药”“宜粮则粮”“宜养则养”的原则,以坝区100%满栽满种,非坝区栽种80%以上为目标,全力抓好秋冬种工作。

今年的秋冬种,雪洞镇以打造羊肚菌种植特色小镇的定位,依托心意天麻有限责任公司计划在民主村和界牌村实施羊肚菌种植100亩。同时,因地制宜,依托32个合作社在民主村实施中药材种植100亩、在界牌村增加水苔种植50亩、在雪洞村动员养殖大户和农户养殖田鱼100亩、在雪洞坝区种植蔬菜100亩和绿肥120亩,实现了羊肚菌、中药材、蔬菜种植和溪水田鱼、竹馏养殖等多元发展的新局面,促进各村增产增收。

    农事不断,然而村民们秋收的热情却一直延续到了秋冬种,这是新的播种,新的企盼,一切的辛苦劳作都是为了下一次丰收。(郑嘉黎)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省中国体彩网文件
中国体彩网