中央人民中国体彩网 | 贵州省人民中国体彩网 | 黔东南州人民中国体彩网 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

款场乡“五举措”推进易地扶贫搬迁旧房拆除及复垦复绿工作

发布时间:   字体:      点击量:次  打印本页 关闭本页   

为切实贯彻落实好易地扶贫搬迁工作精神及要求,切实保障搬迁群众权益,款场乡党委高度重视,通过精心安排部署,多措并举扎实推进全乡易地扶贫搬迁旧房拆除及复垦复绿工作。

一是强化组织调度。在乡村两级明确6名易地扶贫搬迁拆房与复垦复绿负责人,对全乡易地扶贫搬迁旧房拆除及复垦复绿工作进行全面调度,建立易地扶贫搬迁工作任务台账,明确工作任务分工,层层压实责任,有序推进易地扶贫搬迁旧房拆除及复垦复绿工作。

二是加强宣传动员。由各村分管领导、驻村工作队及村两委成员深入搬迁户家中宣传旧房拆除及复垦复绿政策,与搬迁农户算好“住新拆旧”经济账,同时灵活运用微信群、QQ群等方式扩大影响,消除群众故土难离、搬迁后续利益保障等存在的顾虑;并发放限期拆房通知书,做好意愿调查,让搬迁户从内心深处理解、支持政策。

三是发挥典型引导作用。以动员党员、村干部等搬迁对象带头拆房为突破口,通过以线带面、典型引导的方式,带动邻里主动拆除旧房及复垦复绿。

四是规范程序,把好安全关。在房屋拆除过程中,明确专人进行全程跟踪,收集好拆除前、中、后等图片资料,同时做好现场指导和安全管理工作,确保旧房拆除后能达到复垦复绿条件。

    五是积极兑现复垦复绿资金。旧房拆除后及时对宅基地进行复垦复绿并通过县国土部门验收的,2个工作日内上报县级请款,确保1周内资金到账。

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省中国体彩网文件
中国体彩网