中央人民中国体彩网 | 贵州省人民中国体彩网 | 黔东南州人民中国体彩网 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

款场乡推进先进村结对帮扶贫困村工作

发布时间:   字体:      点击量:次  打印本页 关闭本页   

为帮助建强基层组织,推动产业发展,进一步落实好先进村结对帮扶贫困村工作,款场乡党委高度重视,通过座谈会、入户走访、实地考察等形式,分析先进村的优势和被帮扶村的短板,分别确定等溪村、良地村2个先进村和需要帮扶的兴隆村、龙脚村2个贫困村。

   针对兴隆村、龙脚村存在的问题和困难,并结合实际情况,该乡制定了可行有效的工作措施,做到对症下药、精准施策:一是利用铸魂平台,帮助指导兴隆村、龙脚村规范三会一课、两学一做的材料;二是分别为兴隆村、龙脚村提供提供蔬菜种植和食用菌种植技术指导;三是帮助兴隆村、龙脚村特色产业寻找销售出口。

   该乡帮扶村与被帮扶村之间定期开展现场观摩学习、农业产业发展规模进一步扩大,形成了产业同盟,取得一定成效。目前,已帮助兴隆村林下养鸡找到销售出口,卖出肉鸡2万只,农业产业种植技术得到改善,为贫困村带去产业发展中的好经验、好做法,达到相互借鉴、取长补短,推动先进村和贫困村产业的共同发展。(龙国钟)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省中国体彩网文件
中国体彩网