中央人民中国体彩网 | 贵州省人民中国体彩网 | 黔东南州人民中国体彩网 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

台烈镇颇洞景区精品水果长势良好

发布时间:   字体:      点击量:次  打印本页 关闭本页   

QQ图片20191011090913.jpg

在台烈镇颇洞村草莓种植基地里,农户们正在有序修理草莓苗,为秋冬丰收做准备。

“尽管今年干旱对我们影响蛮大,但我种植草莓多年,大棚离水源也近,目前长势还可以,元旦节左右定会丰收。”草莓种植户高兴地向笔者介绍草莓园当前的情况。

近年来,颇洞景区的精品水果采摘体验区逐步规模化、多样化,共有葡萄50亩、草莓20亩、蓝莓300亩用于供游客体验采摘。台烈镇将坝区产业结构调整作为产业发展主战场,采取“党社联建”、招商引资、培育能人大户等多种形式,实施“1+N”产业布局战略,围绕打造“蓝莓大镇”目标,打造1个万亩蓝莓产业,同步发展培育林下石斛、商品蔬菜、油茶、精品水果、家禽畜牧养殖等特色产业,不断巩固脱贫攻坚工作成果。

   据悉,台烈整个园区的蓝莓基地达到2400亩,葡萄基地200亩,草莓基地60亩,苗木和水果的销售额近1000万,解决就业300人,带动贫困户80人增收。(张秀鹏)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省中国体彩网文件
中国体彩网