中央人民中国体彩网 | 贵州省人民中国体彩网 | 黔东南州人民中国体彩网 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

桐林镇多举并措打造清洁美丽村庄

发布时间:   字体:      点击量:次  打印本页 关闭本页   

桐林信息(第108期)桐林镇多举并措打造清洁美丽村庄 (2).jpg

为贯彻落实打好村庄清洁行动秋冬战役会议精神,美化亮化农村人居环境,桐林镇多举并措,向不良环境现象发起进攻,致力改善村容村貌。

 加强组织领导,制定行动方案。桐林镇高度重视“秋冬战役”行动,迅速成立村庄清洁行动秋冬战役行动小组,根据县、州农业农村局制定的《关于开展村庄清洁行动“秋冬战役”行动方案》,落实保障措施,压实责任,明确责任人,确保通过实施攻坚计划,全面提升和改善我镇农村人居环境。
加强宣传推动,积极动员群众参与。以村为单位,通过广播、网络、微信、宣传横幅标语等多种载体进行广泛宣传,营造浓厚活动氛围,让广大村民认清此次行动的重要意义。全方位、多层次地深入宣传村庄清洁行动的重要性和必要性,引导广大群众积极支持、广泛参与“秋冬战役”行动,共同为干净、整洁、舒适的居住环境贡献力量。
  加强摸排整改,全员参与整治。清洁行动秋冬战役实行“分片包干、责任到人”机制,各驻村干部、村两委对公路沿线、村道沿线、人口聚集区和重点污染区域进行全面排查,做到排查工作不留盲点、不留死角。同时组织扶贫专岗、村级保洁员、组干、群众积极清理房前屋后和村巷道杂草杂物、清理沟渠池塘淤泥、漂浮物和障碍物、整治垃圾乱扔乱放、整治污水乱排乱倒等各种环境不良现象。实现村庄面容焕然一新,小乡村得到大变样。(涂安敏)


上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省中国体彩网文件
中国体彩网