中央人民中国体彩网 | 贵州省人民中国体彩网 | 黔东南州人民中国体彩网 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

台烈镇“三抓手”聚力打造“万亩蓝莓小镇”

发布时间:   字体:      点击量:次  打印本页 关闭本页   

根据县“十大产业”发展规划,结合打造“万亩蓝莓小镇”的实际需要,台烈镇将蓝莓产业作为坝区产业结构调整的重点来抓落实,“三抓手”聚力打造“万亩蓝莓小镇”产业链。

一是抓工作重点,摸清可种底数。由专班工作组长牵头,带领产业实施具体负责相关人员完成对3个坝区实地摸排,符合种植蓝莓面积达1.11万亩,主要分布在屏树、颇洞、台烈、寨头等村。

二是抓能人带富,落实实施主体。引进贵州山苗公司为省级重点龙头企业、省内蓝莓苗供苗基地,目前该公司在蓝莓种植经验、市场销售、运营管理方面已经成熟,采取“龙头企业+合作社+基地+农户”的发展模式,与该公司初步达成合作协议。

三是抓宣传发动,推进土地流转。组织驻村服务队、村“两委”成员通过小组会、院坝会进行宣传发动,积极调动坝区地块农户参与坝区农业产业结构调整,加快土地流转工作。目前,已流转土地170亩(颇洞村),其中50亩作为蓝莓苗培育基地,已育苗100万株,可满足2800余亩种植。已达成流转意向1100余亩,建设工作正有序推进中。(张秀鹏)



上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省中国体彩网文件
中国体彩网