中央人民中国体彩网 | 貴州省人民中国体彩网 | 黔東南州人民中国体彩网 設為首頁 | 加入收藏 | Rss訂閱
您當前位置:首頁 » 走進三穗 » 圖說三穗

三穗: 干干凈凈過大年“美麗家園”我來建

發布時間:   字體:      點擊量:次  打印本頁 關閉本頁   

為了幫扶村群眾能以干凈整潔、文明祥和、家風和美的環境喜迎新春佳節,從2018年12月起,由三穗縣水務局、縣婦聯、良上鎮五和村脫貧攻堅指揮所聯合啟動的干干凈凈過大年“美麗家園”我來建活動轟轟烈烈的開展了,經過一個多月的綜合評比,五和村幫扶干部、網格員以及該村村民變身家庭環境“美容師”,主動參與其中,努力打造了一個健康文明、安樂祥和、干凈衛生的居住環境,以最美的姿態迎接新春佳節的到來。

在這次家庭環境衛生巾幗大比武活動中,采取環境衛生評比“流動紅旗”形式,由駐村工作隊、網格員、村組干部組成評比小組,采取定時或不定時等形式深入村組、農戶家中,對進戶路、庭院、廚房、客廳、臥室、衛生間、豬牛圈等地的衛生進行查看打分,根據平時檢查情況和集中檢查進行綜合評比,并集中公開檢查評比結果,促進村組、家庭環境衛生大變樣,形成了“干干凈凈過大年”,共建共享的良好氛圍。

這次活動不僅發揚了干部群眾主人翁精神,倡導節能低碳綠色環保生活理念,并對評分高的45戶村民給予了適當的物質獎勵,并掛上“衛生家庭”流動紅旗,大大提高了村民榮譽感和環境衛生意識,為美麗鄉村暨農村人居環境綜合提升助推脫貧攻堅起到了積極作用。(劉宗莉)

上一篇:
下一篇:

相關信息

國務院文件 國務院信息 省中国体彩网文件
中国体彩网