中央人民中国体彩网 | 貴州省人民中国体彩网 | 黔東南州人民中国体彩网 設為首頁 | 加入收藏 | Rss訂閱
您當前位置:首頁 » 走進三穗 » 圖說三穗

三穗交警廣泛開展交通安全宣傳助力一季度安全防范工作

發布時間:   字體:      點擊量:次  打印本頁 關閉本頁   

為把道路交通安全宣傳工作抓得更緊更嚴更細更實,毫不松懈把一季度特別是春運后期和全國“兩會”期間安全防范各項措施落到實處,切實維護人民群眾生命財產安全,維護社會和諧穩定,連日來,三穗交警大隊多渠道,廣泛開展交通安全宣傳教育,預防和減少轄區交通事故的發生,確保轄區道路的安全、暢通、有序。

宣傳期間,大隊一是積極發揮窗口單位宣傳陣地的作用,在違法處理、事故處理、車管等窗口大廳張貼掛圖、擺放事故展板,發放宣傳資料、播放警示錄像,提醒和教育廣大駕駛員及群眾自覺抵制不文明、不安全交通行為,做遵守交通安全法規的文明市民。二是在人群密集的公共場所設立交通安全宣傳點,充分利用事故展板以及發放宣傳資料等形式進行宣傳,讓轄區交通參與者隨時受到教育。三是結合“七進”開展宣傳教育活動,以典型的交通事故案例為教材,曝光重點交通違法行為及其嚴重后果,大力開展警示教育,重點教育客貨運駕駛人和群眾拒絕超速、超載,拒絕乘坐超速、超員車輛,拒絕乘坐低速載貨汽車和拖拉機等安全隱患車輛。四是以鄉鎮趕集日為契機,聯合外勤中隊開展農村道路交通安全宣傳教育,向過往群眾宣講無牌無證、超速、酒駕、超員、摩托車不帶安全頭盔、拖拉機、農用車違法載人等農村道路交通違法行為的危害性,引導群眾遵守道路交通法律法規,杜絕交通陋習,不坐無牌、超載、超員等存在交通違法行為的車輛,教育群眾認識、看懂標志標線圖標,做文明出行的踐行者。

同時,大隊還通過官方微博、微信公眾平臺等媒介,準確、及時發布天氣變化情況、路況信息,引導出行人員合理選擇出行時間和行駛線路,提示廣大群眾時刻安全駕駛、謹慎慢行,營造了濃厚的宣傳氛圍,有效提高人民群眾安全防范意識和防災減災救災能力。

上一篇:
下一篇:

相關信息

國務院文件 國務院信息 省中国体彩网文件
中国体彩网