中央人民中国体彩网 | 貴州省人民中国体彩网 | 黔東南州人民中国体彩网 設為首頁 | 加入收藏 | Rss訂閱
您當前位置:首頁 » 走進三穗 » 圖說三穗

款場鄉款場村舉辦“7?20款文化”民族節活動

發布時間:   字體:      點擊量:次  打印本頁 關閉本頁   

8月20日,正值農歷7月20日,是款場鄉款場村一年一度的民族節活動。今年,該村以“中華民族一家親,同心共筑中國夢”為主題在款場文化廣場舉辦“7·20款文化”民族節,此次活動主要開展拔河、籃球、歌舞文藝表演等節目,吸引6000余群眾前來觀看此次活動。

來自天柱、劍河、湖南新晃及本縣各鄉鎮的17支文藝隊伍、17支籃球隊伍、12支拔河隊伍和數名歌手熱情洋溢地為觀眾表演侗歌、酒歌、山歌、流行歌曲、舞蹈、小品、籃球及拔河比賽等節目。

籃球比賽現場氣氛十分熱烈,球員們精準的投籃和精妙的傳球,博得現場觀眾陣陣喝彩聲。在拔河比賽場地中,參加拔河比賽的群眾洋溢著歡聲笑語,彰顯著其樂融融的生動畫面和濃厚的民族文化氣息。根據此次活動主要負責人介紹,此次民族節籃球比賽和拔河比賽均設立一、二、三等獎及鼓勵獎,獎勵累計金額達13600元,吸引了17支籃球隊伍和該村以村民小組為單位組織的12支拔河隊積極參加此次活動。

據悉,在此次活動中,該村幫扶單位對當年考上大學的9名大學生給予每人500元的獎勵金,以此激勵學生發奮讀書,今后能更好更多地考出優秀人才。(吳萬香)

上一篇:
下一篇:

相關信息

國務院文件 國務院信息 省中国体彩网文件
中国体彩网