中央人民中国体彩网 | 貴州省人民中国体彩网 | 黔東南州人民中国体彩网 設為首頁 | 加入收藏 | Rss訂閱
您當前位置:首頁 » 政務公開 » 信息公開目錄 » 基礎公開 » 應急管理

我縣公安局聯合縣應急管理局開展易制毒化學品專項檢查行動

發布時間:   字體:      點擊量:次  打印本頁 關閉本頁   

2019年7月15-19日,該局禁毒大隊聯合縣應急管理局對我縣登記使用易制毒化學品的8家單位及企業開展第二輪專項突襲檢查行動。

檢查過程中,檢查人員聽取了各單位就使用易制毒化學品的操作情況匯報,對易制毒化學品存放倉管設施及使用的安全措施檢查,查閱了各企業易制毒化學品使用臺賬、購買備案情況以及易制毒化學品儲存、出入庫登記管理使用等情況,全面了解易制毒化學品使用的情況及人員狀況;督促負責人加強庫房管理,提高安全防范意識,發現問題及時整改消除隱患;檢查易制毒化學品管理相關制度上墻,要求企業單位建立好易制毒化學品管理員信息檔案,認真執行《易制毒化學品管理條例》相關法律法規,并開展企業內部易制毒化學品有關知識的學習和培訓,進一步強化企業內部對易制化學品的管理工作,確保易制毒在銷售、使用、運輸、儲存等環節的絕對安全。

此次檢查,未發現非法使用易制毒化學品流失等情況。針對檢查中存在問題三穗縣自來水廠、三穗縣疾病預防控制中心、三穗縣污水處理廠、三穗縣環境監測站、貴州千里山檢驗檢測有限公司,均存在易制毒化學品管理使用臺賬不規范,檢查人員都提出了整改建議,并要求上述5家單位及企業在7日內整改并規范易制毒化學品管理使用臺賬,由于貴州千里山檢驗檢測有限公司剛使用易制毒化學品對易制毒化學品管理使用均不熟悉,管理制度還未上墻,檢查人員都現場提出整改意見,責令貴州千里山檢驗檢測有限公司在2周內整改完畢,并將整改情況書面上報至三穗縣公安局禁毒大隊。

通過此次突襲檢查,進一步規范了我縣易制毒化學品的管理及使用,及時有效的排除了潛在的安全隱患。

上一篇:
下一篇:

相關信息

國務院文件 國務院信息 省中国体彩网文件
中国体彩网